Introducción » Semillas Aromáticas » Salvia officinalis - Salvia - 300 semillas
Salvia officinalis es una planta versátil, imprescindible en cualquier huerto o jardín. Su follaje perenne y aromático aporta belleza y utilidad, tanto en la cocina como en remedios caseros. Perfecta para jardines de hierbas y rocallas mediterráneas.
Descripción Es una planta perenne aromática de hasta 70 cm de altura. Tallos erectos y pubescentes. Hojas pecioladas, oblongas y ovales, más raramente lanceoladas, con la nervadura bien marcada. Flores blanco-violáceas en racimos, con corola de hasta 3 cm, cuyo labio superior es casi recto; el cáliz es más pequeño que la corola con tonalidades púrpureas. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Propiedades La salvia es conocida por sus propiedades digestivas, antiinflamatorias y antisépticas. Se utiliza en infusiones para aliviar molestias gastrointestinales y reducir inflamaciones en la garganta y encías. También es conocida por sus beneficios en la regulación hormonal femenina, especialmente durante la menopausia. No debe consumirse en grandes cantidades debido a su contenido en tuyona, un compuesto neurotóxico en dosis elevadas. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Características Familia: Lamiaceae Nombre científico: Salvia officinalis Nombre común: Salvia común, Sàlvia. Sàlvia bona. Sàlvia d'Aragó, Common sage, garden sage Etimología: Salvia officinalis deriva del latín salvus, que significa «saludable» o de salvare, «curar» Especie: Arbusto pequeño, aromático y medicinal Origen: Región mediterránea Floración: Junio y Julio Tipo de tierra: Casi todos los suelos bien drenados, prefiere terrenos ligeros, calcáreos y bien expuestos Clima: Templado-cálido Riego: Medio pH de la tierra: Ácido, Neutro, alcalino Resistencia: -23,3ºC a -17,8ºC Follaje: Perenne Exposición solar: Pleno sol - Semisombra Temperatura óptima de germinación : 15ºC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Observaciones La salvia ha sido considerada desde la antigüedad como una planta sagrada, y su uso estaba relacionado con la longevidad y la protección contra enfermedades En el mundo culinario, sus hojas se utilizan frescas o secas para dar sabor a carnes, sopas y salsas La tradición popular dice que "quien tiene salvia en su jardín, no necesita un médico" Es una planta melífera que atrae polinizadores, ayudando al equilibrio ecológico en el jardín ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Germinación Las semillas de salvia se siembran en primavera. Prepara un semillero con sustrato ligero y bien drenado. Siembra las semillas superficialmente, cubriéndolas con una ligera capa de tierra. Mantén el sustrato húmedo pero no encharcado y coloca el semillero en una zona cálida y soleada. La germinación puede tardar entre 10 y 21 días. Es posible propagarla por esquejes durante la primavera o el verano para obtener plantas más rápidamente. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Más vendido
Ajenjo chino, Sweet wormwood, Sweet annie, Qing Hao